Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Ашхабаде родители возмущены закрытием русскоязычного отделения в школе

Русскоязычное отделение в школе Ашхабада неожиданно закрыли, передает ИА Eadaily. Это случилось накануне нового учебного года. Региональные СМИ сообщают, что педагогов уволили, а учащихся распустили.

Администрация общеобразовательного учреждения призвала родителей школьников как можно скорее забрать документы и заняться поиском нового места учебы для их детей.

Причиной для закрытия отделения, по словам дирекции школы, является большое количество учеников. Число школьников якобы помешает следовать санитарным нормам безопасности в период эпидемии коронавируса.

Родители вместе со школьниками выступили со стихийными протестными акциями. Больше всего их возмущение вызвало то, что о ликвидации отделения никого не предупредили раньше. Накануне 1 сентября все учреждения уже заполнены, и определить куда-либо детей будет очень трудно. Кроме того, в столице Туркмении не так много школ, где обучение ведется на русском языке.

Родители хотели обсудить сложившуюся ситуацию с руководством школы, но директор учебного заведения закрылась от них в своем кабинете. В школу приехали представители правоохранительных органов, которые призвали протестующих к порядку и потребовали покинуть стены школы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий