Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ушёл из жизни писатель Владислав Крапивин

Ушёл из жизни Владислав Крапивин, сообщает РИА «Новости». Известный писатель, на книгах которого выросло не одно поколение советских и российских детей, скончался в возрасте 81 года в Екатеринбурге.

Он лежал в Свердловской областной больнице, врачи долго боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли. Как пишут местные средства массовой информации, причиной смерти стал проблемы с сердцем. По словам родственников писателя, ранее у него диагностировали пневмонию.

Владислав Крапивин — автор детских книг «Мальчик со шпагой», «Журавлёнок и молния», «Оруженосец Кашка», многих других произведений, а также цикла «В глубине великого кристалла».

Он много работал и на педагогическом поприще. Детский отряд «Каравелла», у истоков которого стоял литератор, дал возможность сотням и сотням детей раскрыть свои творческие способности. Парусная флотилия, организованная по инициативе Крапивина, была создана почти 60 лет назад в Свердловске. Половину этого срока её возглавлял сам писатель. Помимо морского дела, члены отряда занимались спортивным фехтованием, журналистикой, изучали историю парусного флота.

С 2006 года присуждается ежегодная Международная детская литературная премия им. Крапивина.

Более двухсот изданий книг Крапивина выпущено на разных языках мира.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий