Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники помогают пострадавшим от экологической катастрофы на Маврикии

Фото: facebook.com/russiancompatriotsmauritius

Соотечественники из России, проживающие на Маврикии, собирают финансовую помощь для островитян, которые лишились работы из-за разлива нефтепродуктов у берегов Маврикия. На средства соотечественников и представителей российского посольства приобрели 20 продуктовых наборов. Их направили нуждающимся детям, пишут на странице «Соотечественники в Республике Маврикий» в социальной сети Facebook.

Из-за катастрофы на японском балкере и разлива нефтепродуктов работа некоторых отраслей на Маврикии приостановилась. Больше всего трагедия затронула рыбаков и сотрудников водных аттракционов, которые практически полностью лишились заработка.я

Для этих людей и организовали помощь российские соотечественники, проживающие на острове, при содействии местных организаций. Одним из инициаторов благотворительной акции стала председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ольга Богачева, которая ищет людей, готовых поучаствовать в пожертвовании, собирает деньги и покупает продовольствие для нуждающихся.

Активисты помогают 50 детям из пострадавших семей в течении 6 месяцев.

Российские соотечественники организовали работу по спасению прибрежной части острова сразу после экологической катастрофы. Они работали 24 часа в сутки, устанавливая боновые ограждения и выкачивая мазут, и собирали материальную помощь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий