Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров высказался о способах разрешения ситуации в Белоруссии

Конституционная реформа для Белоруссии может оказаться наилучшим способом стабилизировать ситуацию в республике, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Такое мнение он выразил в рамках выступления перед учащимися и педагогами МГИМО, сообщает газета «Известия». По сложившемуся обычаю министр выступил в своей альма-матер в День Знаний.

Глава внешнеполитического ведомства России убежден, что реформа поможет разрешить трудности, возникшие в соседней стране. Сергей Лавров отметил, что в работе над Основным законом должны принять участие все слои гражданского общества Белоруссии.

В Кремле сомневаются в том, что к этому процессу следует привлекать каких бы то ни было посредников, подчеркнул он. В первую очередь, Москва ориентируется на международное право и обязательства, установленные в отношениях между Россией и Белоруссией.

Сергей Лавров считает неэтичными высказывания НАТО и ЕС в адрес Белоруссии. Своими «нравоучениями» западное руководство демонстрирует свое пренебрежение дипломатическими канонами. «Это неэтично по большому счету уже не только с дипломатической, но и с человеческой точки зрения», — заявил Лавров.

Упомянув о санкциях, которые вводит Евросоюз в связи с событиями в Белоруссии, глава МИД РФ отметил, что Брюссель по примеру США использует методы давления в международных отношениях.

Напомним, в Белоруссии после объявления результатов голосования на президентских выборах начались массовые протестные акции. По итогам выборов победу одержал Александр Лукашенко, которого поддержали свыше 80% избирателей. Протестующие по-прежнему выражают свое несогласие с подготовкой и результатами голосования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий