Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров рассказал о вариантах разрешения ситуации в Белоруссии

Конституционная реформа для Белоруссии может стать наилучшим вариантом для стабилизации ситуации в стране, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе выступления перед студентами и преподавателями МГИМО, пишет газета «Известия». По традиции глава российского внешнеполитического ведомства выступил в своей альма-матер в начале учебного года.

Министр уверен, что реформа даст возможность обсудить все сложные вопросы, которые являются актуальными для белорусского общества. Сергей Лавров подчеркнул, что к работе над конституцией необходимо привлечь все слои гражданского общества страны.

Россия также сомневается в том, что существует необходимость в деятельности каких-либо посредников, добавил он. Москва в первую очередь будет опираться на международное право и обязательства, которые существуют в российско-белорусских отношениях.

Сергей Лавров назвал неэтичными заявления по поводу Белоруссии, которые звучат со стороны НАТО и Евросоюза. Выступая с «нравоучениями», лидеры этих западных объединений наглядно демонстрируют, что у них нет дипломатических навыков. «Это неэтично по большому счёту уже не только с дипломатической, но и с человеческой точки зрения», — отметил он.

Говоря о санкциях, введённых в связи с происходящим в Белоруссии, Лавров отметил, что Брюссель вслед за Вашингтоном всё больше идёт по пути давления в международных делах.

Как сообщал «Русский мир», в Белоруссии после подсчёта голосов на президентских выборах начались протесты. По результатам выборов победил Александр Лукашенко, за которого отдали более восьмидесяти процентов голосов. Протестующие заявляют, что не согласны с подготовкой и итогами голосования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий