Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский союз Латвии впервые за 10 лет прошел в Рижскую городскую думу

Русский союз Латвии (РСЛ) по результатам выборов вошел в состав Рижской городской думы. Об этом представители партии написали на своей официальной странице в соцсети Facebook. Впервые за последние 10 лет в парламенте столицы Латвии будет фракция РСЛ.

В Рижскую думу от лица РСЛ войдут Мирослав Митрофанов, Яков Плинер, Владимир Бузаев и Александр Кузьмин.

Политики заявляют, что, по всей видимости, партия будет действовать в качестве оппозиции, но по ряду вопросов планирует взаимодействовать с правящими силами.

Выборы прошли 29 августа. Центризбирком окончил подсчет голосов к утру. В Думу вошли те политические объединения, за которых проголосовало свыше 5% избирателей. Наибольшую поддержку получила фракция «Для развития/За!» — «Прогрессивные», за нее отдали свой голос больше 26% участников голосования. За Русский союз Латвии высказалось свыше 6,5% избирателей.

Сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов отметил, что избирателями РСЛ в большинстве своем становятся русскоязычные жители Риги. В латвийской столице порядка 50% населения — русскоговорящие. Но, к сожалению, среди них немало негражданам, которые по закону лишены права принимать участие в голосовании. Для русскоязычного населения важно сохранить обучение на родном языке, наличие возможности выбрать между официальным и русским языком при беседе с чиновниками, а также защитить историю страны.

Русский союз Латвии, заключил Митрофанов, это партия для людей, которые связаны русской культурой, а не кровью. Национальность тут не главное, подытожил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий