Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Россия – воспоминания и любовь»: в Хошимине завершился конкурс устных выступлений

31 августа завершился конкурс устных выступлений на русском языке, проводимый Русским центром Хошиминского государственного педагогического университета онлайн.

Мы пригласили всех любителей русского языка и русской культуры принять участие в конкурсе «Россия – воспоминания и любовь». Им было предложено записать устное выступление на следующие темы: «Мои воспоминания о России», «Россия в моём сердце», «Что я люблю в России?» – и прислать на адрес Русского центра. Конкурс проходил в течение августа 2020 года.

6 участников, приславшие наиболее интересные выступления по содержанию и по форме, награждены дипломами и денежными премиями от Русского центра, которые они получат в торжественной обстановке на ближайшем мероприятии.

Вот несколько фрагментов выступлений:

Нгуен Ван Ми, выпускник факультета русского языка ХГПУ, тема – «Русский язык и моя мечта»: «У каждого из нас есть своя мечта: некоторые люди хотят стать бизнесменами, политиками или известными писателями, а я выбираю изучение русского языка, чтобы стать преподавателем русского языка, а также способствовать популяризации русской культуры во Вьетнаме. Если кто-то спросит меня, почему я изучаю русский язык, я отвечу, что меня привлекает красота и богатство русского языка.

Было бы неправильно говорить, что изучение русского языка далось мне легко. В первые годы изучения русского языка я должен был работать, чтобы продолжить обучение в университете, поэтому у меня не было достаточного количества времени для регулярной языковой практики. Как известно, русский язык – один из самых сложных языков в мире. Поэтому, как и у многих других студентов, у меня тоже были трудности с изучением русского языка. Я делал много ошибок и в грамматике, и в произношении, мне было сложно строить преложения на русском языке. И я потерял веру в себя. Но, вспомнив о причине, по которой я решил изучать русский язык, я решил продолжить заниматься».

Хо Ныь Хуинь, студентка 2 курса факультета русского языка ХГПУ, тема – «Россия в моём сердце»: «Вьетнам – это моя родная страна . Но есть ещё одна страна, которую я считаю не менее родной. Это великая страна с прекрасными людьми – Россия, а в прошлом – Союз Советских Социалистических Республик. Несмотря на то, что я никогда не была в этой стране, я испытываю к ней особые чувства воссхищения, любви и благодарности.

Я узнала о России из учебников по истории, по которым я училась в средней школе. Я узнала, что Советский Союз признал Вьетнам, помогал оружием и техникой в борьбе с французскими колонизаторами (в 1950–1954 годах), оказал помощь и поддержку в войне с США (в 1954–1975 годах) и прочее, и прочее…

Я была глубоко тронута этими фактами и благодарна этой стране. Советский Союз распался, но существует Россия со множеством талантливых и милосердных людей».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий