Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент Керсти Кальюлайд посетит Ярвамаа

Керсти Кальюлайд.
Фото: Альберт Труувяэрт

Президент Керсти Кальюлайд со вторника по четверг находится в Ярвамаа, где за три дня встретится с главами местных самоуправлений и местными предприятиями, школьными коллективами и местными деятелями, передает BNS.

Во вторник президент выступит с речью в честь начала учебного года в Тюриской основной школе. Затем она планирует посетить Turi Perepesa, где местным жителям и семьям с детьми предлагают опорные услуги. Президент также ознакомится с предприятием Asten Mesindus, которое изготавливает пчеловодческий инвентарь и занимается пчеловодством. Во второй половине дня президент планирует встретиться с местным обществом и волостным собранием Тюри.

В среду утром президент посетит деревоперерабатывающее предприятие Natural и предприятие по производству оборудования для животноводческих ферм Latter NT. Затем она встретится с коллективом тюриской школы Kevade, а во второй половине дня вместе с местными школьниками совершит забег вокруг озера Тюри. Также на этот день запланированы встреча с Ярваской дружиной Кайтселийта и посещения музея радиовещания и издательства Saara Kirjastus.

В четверг утром президент Кальюлайд встретится с руководством Союза местных самоуправлений Ярвамаа, проведет урок обществоведения для абитуриентов Пайдеской гимназии, посетит Пайдеский машиностроительный завод и ознакомится с новым проектом Пайдеского театра.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий