Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Открылся 115-й сезон Эстонской национальной оперы

Открылся 115-й сезон Эстонской национальной оперы.
Автор: Ренеэ Луттерус и Расмус Кооскора.

115-й сезон Эстонской национальной оперы открылся посвященным 180-летию Петра Чайковского гала-концертом Vana Tallinn, на котором выступили солисты «Эстонии» меццо-сопрано Юули Лилль, баритон Тамар Нугис, скрипачка Мари Полл и кларнетист Эдмундс Альтманис вместе с басом Айном Ангером, тенором Юханом Тралла, сопрано Мирьям Месак (Баварская государственная опера) и другими молодыми эстонскими певцами.

«На протяжении более ста лет эстонцы предлагали ценный опыт и вносили свой уникальный вклад в преемственность эстонской высокой культуры. Гала-концертом Vana Tallinn мы открыли 115-й сезон Национальной оперы, главная цель которого – предложить зрителям уникальный культурный опыт», – сказал творческий руководитель и главный дирижер «Эстонии» Арво Волмер.

В концерте прозвучали самые известные произведения Петра Чайковского из опер «Евгений Онегин», «Орлеанская дева», «Пиковая дама» и «Иоланта», а также музыка из балетов «Спящая красавица» и «Лебединое озеро». Кроме того, исполнялись произведения Моцарта, Штрауса и Вагнера.
«Чтобы выживать и развиваться, культура нуждается в поддержке частного капитала, и для Liviko это большая честь уже в течение девятого сезона быть одним из основных спонсоров Эстонской национальной оперы. Вместе мы также заложили основу традиции открывать сезон гала-концертом, в котором классические музыкальные произведения исполняются самыми яркими звездами мира оперы», – сказал исполнительный директор Liviko Янек Калви.

Прошедший в девятый раз гала-концерт Vana Tallinn для друзей оперы является ожидаемым музыкальным событием, которое Национальная опера «Эстония» организует вместе с крупным спонсором фирмой Liviko. В концерте в субботу приняли участие и любители музыки из Южной Эстонии, когда лучшие произведения мировой классики были исполнены в концертном зале «Ванемуйне».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий