Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ООН запросила дополнительную информацию по ситуации с водой в Крыму

ООН попросила предоставить ей данные по поводу ситуации, сложившейся в Крыму с водоснабжением, сообщает РИА «Новости». Соответствующее послание получила депутат Государственной Думы Наталья Поклонская от управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Напомним, ранее Наталья Поклонская обращалась в международную организацию по вопросу водной блокады. Она направила письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет и призвала дать принципиальную оценку преступным действиям киевских властей, которые перекрыли поставку пресной воды на полуостров, а также принять меры для возобновления подачи днепровской воды. Депутат назвала действия Киева массовым нарушением фундаментальных прав крымчан. Украина лишила миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья людей, а также экологии этой уникальной части юго-восточной Европы, разъяснила политик.

Депутат рассказала, что спустя три месяца ей пришёл официальный ответ. В письме запрашивается дополнительная информация по вопросу водоснабжения полуострова.

Наталья Поклонская призналась, что реакция управления Верховного комиссара ООН по правам человека вызвала у неё приятное удивление: в ООН признали её статус как представителя жителей полуострова в парламенте России.

Как сообщал «Русский мир», МИД России призывал Евросоюз обратить внимание на водную блокаду, от которой страдают крымчане.

Шесть лет назад Киев перекрыл Северо-Крымский канал, прекратив подачу воды, которая поступала на север полуострова с Украины. А осенью 2015 года Киев решил оставить Крым и без электроэнергии. Больше полугода в регионе действовал режим ЧС, происходили веерные отключения потребителей. Западные СМИ об этом практически не говорят, хотя эта тема крайне важна. Невозможно представить, чтобы в двадцать первом столетии более двух миллионов людей оставили без воды и электричества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий