Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Олимпиада по русскому языку запущена в Австралии

Олимпиаду по русскому языку организовал Комитет русских школ Австралии. Пилотный турнир состоялся в школе «Мозаика» города Перта. Об этом сообщается на странице школы в социальной сети «Фейсбук».

По словам организаторов, состязание знатоков русского языка помогло детям понять, каким темам при изучении языка Пушкина необходимо уделить дополнительное внимание.

Олимпиада по русскому языку запущена в Австралии

Теперь другие русские школы в стране смогут воспользоваться материалами турнира в качестве образца. 

Планируется, что к олимпиаде смогут подключиться все учебные заведения. Отборочный тур будет проходить очно в каждой школе. В дальнейшем все участники войдут в единый рейтинг по баллам. 

Олимпиада по русскому языку запущена в Австралии

Награды получат финалисты по регионам и по всей стране. Олимпиада станет ещё одним инструментом повышения мотивации при изучении русского языка.

Как сообщал «Русский мир», Комитет по образовательной деятельности русских школ и педагогов русского языка создан в Австралии полтора года назад. Основная цель комитета — объединить преподавателей русских школ, улучшить качество обучения с учётом современных педагогических тенденций и выработать дополнительные мероприятия по продвижению русского языка в Австралии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий