Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О путешествии немцев по России на мотоциклах «Урал» расскажет новый фильм

Документальный фильм «972 поломки в пути», рассказывающий о группе немецких друзей, проехавшей по России и ещё десятку с лишним стран на старых советских мотоциклах «Урал», выйдет в прокат в Германии 3 сентября. Ранее была опубликована книга, посвящённая путешествию, на немецком и русском языках, сообщает DW.

В картину вошли лучшие кадры из пятисот часов видеозаписей, снятых путешественниками. Пять друзей отправились из немецкого Галле в Нью-Йорк на четырёх «Уралах». За два с половиной года они проехали сорок три тысячи километров по территориям более десятка стран Европы, Азии и Северной Америки.

 О путешествии немцев по России на мотоциклах «Урал» расскажет новый фильм

Путешествие по России заняло около трёх месяцев. По словам одной из путешественниц, они выбрали мотоциклы «Урал» для путешествия, чтобы был повод для общения с россиянами и жителями других стран ближнего зарубежья, через которые проезжали друзья. Кроме того, путешествие по России стало одним из самых долгих, и в случае неизбежных поломок в нашей стране можно было легко найти запчасти к «Уралу».

 О путешествии немцев по России на мотоциклах «Урал» расскажет новый фильм

По словам участников пробега, россияне оказались невероятно гостеприимны и приветливы. Путешественники испытали на себе все перипетии российской погоды, были покорены природными красотами и с удовольствием общались с людьми, которые всегда тепло их встречали и были готовы прийти на помощь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий