Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый телеканал покажет золотую коллекцию российской киноклассики

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» начал вещать во вторник, 1 сентября, сообщает ТАСС. В его программе больше тысячи фильмов, созданных отечественными мастерами кинематографа на киностудии «Мосфильм».

Проект объединяет «Цифровое телевидение», медиахолдинг ВГТРК и киноконцерн «Мосфильм». Его зрителями могут стать почти половина домохозяйств в стране, а география покрытия охватывает всю Россию.

В программу телеканала войдут такие шедевры классики российского и советского кино, как «Бриллиантовая рука», «Москва слезам не верит», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Девчата», «Любовь и голуби» и многие другие.

Киностудия перевела в цифровой формат многое из своего архива, проделав огромную работу. Благодаря этому классические ленты доступны публике в формате высокой чёткости.

Директор «Мосфильма» Карен Шахназаров напомнил, что фильмы живут до тех пор, пока у них есть зрители. По его словам, отрадно, что теперь множество людей смогут ещё раз увидеть картины, вошедшие в золотой фонд не только российского, но и мирового кинематографа.

Помимо классики «Мосфильма» зрителям представят и блокбастеры, созданные при участии ВГТРК. «Легенда № 17», «Т-34», «Салют-7», «Экипаж» — эти и другие актуальные проекты появятся в сетке нового телеканала.

Эксклюзивная «Золотая коллекция» позволит передать следующим поколениям нашу культуру, собрать воедино всё лучшее, что создано и создаётся в нашем кино.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий