Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Nordica должна бывшим работникам Estonian Air 1,5 млн евро

Самолет Nordica.
Источник: Nordic Aviation Group

Харьюский уездный суд в понедельник принял решение, в соответствии с которым предприятия Nordica и Transpordi Varahaldus должны будут выплатить сотрудникам объявленной банкротом бывшей национальной авиакомпании Estonian Air зарплату, не выплаченную им в 2015 году, передает BNS.

Пресс-секретарь нынешней национальной авиакомпании Nordica Тоомас Уйбо сообщил, что предприятие намерено оспорить это решение суда.

Уездный суд обязал удовлетворить иск, поданный бывшими работниками  Estonian Air против правопреемников прежней авиакомпании — предприятий Nordica и Transpordi Varahaldus. Сумма компенсации составляет 1,5 млн евро.

«По еще не вступившему в силу решению суда выявлено, что деятельность AS Estonian Air была переведена в Nordica, что означает, что в порядке общей правопреемственности Nordica несет ответственность за все обязательства компании AS Estonian Air», – пояснил представитель бывших сотрудников Estonian Air, присяжный адвокат бюро Sirel & Partnerid Калле-Каспар Сеппер.

По его словам, среди прочего это означает, что и те 85 млн евро государсвенной помощи, которые были предоставлены государством предприятию Estonian Air, и которые, в соответствии с решением Еврокомиссии, следует вернуть, необходимо включить в иск против Nordica.

Национальная авиакомпания Estonian Air завершила свою деятельность в ноябре 2015 года после того, как выяснились результаты расследования, проведенного Еврокомиссией в отношении государственной помощи, незаконно предоставленной авиапредприятию.

Правопреемником Estonian Air стал концерн Nordic Aviation Group или Nordica.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий