Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международная арктическая школа начала работу в Якутии

Международная арктическая школа (МАШ), открывшаяся в Якутске в День знаний, собрала в своих стенах одарённых детей со всей республики. Занятия в школе будут проводиться на трёх языках — русском, якутском и английском. Ожидается, что уникальная учебная программа МАШ позволит выпускникам поступать в ведущие вузы России и мира, сообщает ТАСС. 

Первыми учащимися МАШ стали 185 детей с седьмого по десятый классы, школа рассчитана на 220 учеников 5–11 классов. Уже через три года запланирован перевод школьников на обучение по дипломной программе международного бакалавриата, что в будущем упростит для выпускников поступление в лучшие вузы мира.

МАШ оборудована всем необходимым для обучения и проживания учащихся — помимо стандартного для учебных заведений набора, в арктической школе имеются бассейн, планетарий и видеостудия. Классы оборудованы сенсорными досками и другими инновационными разработками.

«Русский мир» сообщал о том, что подготовка к набору учащихся МАШ началась ещё весной прошлого года. В Якутии заявили о том, что открытие школы станет первым шагом к введению международного образования в республике.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий