Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Lux Express: тестировать на коронавирус надо и на автовокзалах

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В том, что касается тестов на коронавирус, международные автобусные перевозки следует приравнять к воздушному и морскому сообщению, считает председатель правления компании Lux Express Хуго Осула.

По его мнению, возможность добровольного тестирования на COVID-19, появившаяся в Таллиннском аэропорту и Таллиннском порту, должна быть распространена на обеспечивающие международное сообщение автобусные станции.

«Ежедневно сухопутную границу Эстонии пересекают более 10 международных автобусных рейсов и почти 500 пассажиров. Поэтому весьма удивительно, что возможность тестирования не была создана на автобусных станциях, через которые проходят международные маршруты», — сказал Осула, слова которого приводит пресс-служба Lux Express.

По словам Айрики Аруксаар, исполнительного директора управляющей Таллиннским автовокзалом компании Cargobus, по поводу проведения анализов она связалась с Департаментом здоровья. «Однако, поскольку такое решение принято не было, руки департамента тут связаны. Мы, впрочем, ожидаем, что политическая воля очень скоро проявится на уровне министерства и правительства, и проблема будет решена основательно», — добавила Аруксаар.

По словам Хуго Осула, возможности тестирования должны быть созданы на трех автовокзалах, в настоящее время обслуживающих международные рейсы — в Таллинне, Тарту и Пярну. Причем, если в Тарту прибывает один рейс из Риги в день, то в Пярну останавливаются практически все следующие в Таллинн международные рейсы.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Пройти тест на коронавирус можно будет в порту и аэропорту
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий