Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль «Вместе в XXI веке» продолжается

Фестиваль «Вместе в XXI веке» продолжается. Традиционно его принимает Болгария, а в качестве организатора выступает фонд «Устойчивое развитие Болгарии». 

Международная творческая встреча стала уже пятнадцатой по счёту, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки её пришлось перенести в онлайн-формат. Тем не менее это не помешало проведению фестиваля. Напротив, позволило расширить географию участников и вызвало широкий отклик творческих коллективов из разных стран со всего мира.

Фестиваль «Вместе в XXI веке» продолжается

По словам организаторов, фестиваль стартовал 20 августа и должен был завершиться через десять дней, 30 августа. Но число желающих присоединиться к проекту в этом году велико как никогда. По словам Станки Шоповой, возглавляющей фонд, заявки принимали до последнего дня программы. 

Фестиваль «Вместе в XXI веке» продолжается

Организаторы уверены, что должны включить в фестивальные концерты все выступления. Их можно увидеть на канале фестиваля в YouTube и на странице в «Фейсбуке». 

Как сообщал «Русский мир», главной целью фестиваля является развитие дружеских отношений между народами разных стран. Он также направлен на продвижение культурных обменов и сотрудничества, популяризацию культурных традиций. Также юные участники могут побороться за победу на конкурсе, который носит имя известного болгарского певца Бисера Кирова.

В этом году проекту «Вместе в XXI веке» исполняется 20 лет. Он объединяет одноимённый международный конкурс для школьников, научный форум, конференции и семинары для педагогов, выставки, презентации, издание книг и многое другое.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий