Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Департамент: сегодня начинается сельскохозяйственная перепись

Cельскохозяйственная перепись 2020.
Фото: Департамент статистики.

Сегодня, 1 сентября начинается сельскохозяйственная перепись, которая проводится каждые десять лет. Департамент статистики ожидает, что участие в переписи примут около 11 600 аграрных хозяйств по всей Эстонии. Сельскохозяйственная перепись продлится до 15 ноября, сообщает пресс-служба Департамента статистики.

Чтобы узнать, как обстоят дела в сельском хозяйстве Эстонии, и что изменилось за десять лет после проведения предыдущей переписи, ведущий аналитик Департамента статистики и руководитель проекта переписи Эве Вальдвеэ призывает все аграрные хозяйства, состоящие в списке переписи, принять в ней участие. «Прежде всего, рекомендую принять участие в веб-опросе, который пройдет с 1 по 20 сентября. Участие в веб-опросе – самый простой и удобный способ, поскольку это можно сделать в удобное для себя время и в подходящем месте. С теми, кто не предоставил свои данные в веб-среде до 20 сентября, в период с 21 сентября по 15 ноября свяжется по телефону наш интервьюер», – добавила Вальдвеэ.

Руководитель MTÜ Eesti Noortalunikud и OÜ Remmelgamaa Кая Пийрфельдт отметила, что результаты переписи дадут возможность как предпринимателям, так и министерствам, институтам Европейского союза и научным учреждениям получить необходимые сведения для принятия решений в области сельского хозяйства. «Участие в переписи – это возможность для аграриев, а не обязанность. Возможность сообщить, какие темы требуют больше внимания и финансирования, а позднее получить от Департамента статистики необходимые данные, которые помогут нам, как предпринимателям и участникам представительских организаций, принимать соответствующие решения», – подчеркнула Пийрфельдт.

В результате сельскохозяйственной переписи будет получен детальный обзор ситуации в сельском хозяйстве. В ходе переписи у всех запрашиваются основные данные относительно руководства хозяйством, использовании земли и количестве животных. Часть данных (включая данные о рабочей силе, другой приносящей доход деятельности, постройках для животных и навозном хозяйстве) собираются только у хозяйств, попавших в соответствующую выборку. Данные относительно земель и животных в вопроснике предварительно заполнены на основании зарегистрированных данных в Департаменте сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA) и в кадастре земельных участков Земельного департамента, а данные по рабочей силе – на основании данных Регистра трудовой деятельности (работы). При необходимости предварительно заполненные данные можно уточнить.

В списке переписи аграрные хозяйства от небольших хуторов до крупных предприятий, то есть все сельскохозяйственные единицы, преодолевшие установленный в Европейском союзе порог. При составлении списка переписи Департамент статистики использовал данные разных регистров. Все сельскохозяйственные единицы, включенные в список переписи, получат соответствующее уведомление.

Сельскохозяйственная перепись проводится при координации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в большинстве стран мира. Для стран Европейского союза проведение сельскохозяйственной переписи является обязательным, поскольку данные переписи служат основой единой политики ЕС в области сельского хозяйства. Для внесенных в список переписи участие также является обязательным.

Вопросник сельскохозяйственной переписи находится с 1 сентября по адресу.

Войти в веб-среду можно при помощи ID-карты, мобильного ID или Smart-ID.

Результаты переписи будут опубликованы в 2021 году в статистической базе данных.

Более подробную информацию о переписи можно найти здесь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий