Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Абсурд: детский сад в Золитуде не может работать – нет сотрудников

Радость Кристины и многих других мам Золитуде по поводу открытия нового детского сада “Ligzdiņa” была коротка. Вместо того, чтобы 1 сентября пойти в новый детсад, люди не знают, когда у них появится такая возможность, передает Bez Tabu.



В июне сообщили, что в Золитуду начнет работу новый детский сал. Родители уже начали записываться, однако итогом стала лишь очередная головная боль и стресс.

1 сентября “Ligzdiņa” открыла свои двери только для двух дошкольных групп, вместо запланированных 12. Остальные 200 родителей ждут, когда смогут заключить договор с детским садом. Ответить на это не может пока никто.

Проблема в том, что из 47 рабочих мест в детском саду вакантны сейчас 29, в виду чего детский сад не может нормально функционировать. И хотя зарплата воспитателя составляет 1091 евро, в детском саду не хватает воспитателей.

В отчаянии не только родители, но и чиновники. Так, представитель Рижской думы, а также руководитель детского сада призывает посылать заявки на работу учителей, помощников учителей, уборщиц и дворников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий