Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Всемирная карта есенинских мест пополнилась данными об Америке

Проект «Всемирная карта есенинских мест» получил своё продолжение. Новое издание приурочено к юбилею Сергея Есенина, оно посвящено путешествию знаменитого поэта. Его подготовил музей-заповедник Есенина при содействии Рязанского государственного университета им. Есенина.

Первая часть «Европейский вектор» вышла три года назад. Вторая часть называется «Американский вектор». 

 Всемирная карта есенинских мест пополнилась данными об Америке

В ней рассказывается о пребывании Есенина и его жены, известной танцовщицы Айседоры Дункан, за океаном в начале 1920-х годов.

Книга объединяет не только подробное описание маршрута их поездок, но и географические карты той эпохи, современный путеводитель и мультимедийные материалы.

Поэт провёл в Соединённых Штатах четыре месяца. Он сопровождал свою жену в турне. За время своего пребывания в США Есенин посетил полтора десятка американских городов. По большей части они расположены на восточном побережье. Итогом его поездки стал публицистический очерк «Железный Миргород», многие его впечатления вошли в поэму «Страна негодяев».

Справочник «По есенинским местам Америки» позволит всем узнать, как добраться, где остановиться и что посмотреть в городах, имеющих отношение к жизни и творчеству поэта.

Также в рамках проекта был создан сайт под названием «Всемирная карта есенинских мест». Там представлены видеозаписи, фрагменты из документальной хроники. Есть раздел «Музыка, которую слушал Есенин» и многое другое.

Как сообщал «Русский мир», средства на издание выделил музей-заповедник Есенина в Константинове. Всего выпущена тысяча экземпляров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий