Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Танзании прошли курсы русского языка для специалистов туристической сферы

Восемнадцать граждан Танзании получили сертификаты об окончании интенсивного курса русского языка, организованного в городе Аруше представительством Россотрудничества в Дар-эс-Саламе. Слушателями курсов стали специалисты в сфере туризма — работники отелей, гиды, сотрудники и владельцы турфирм.

В Танзании прошли курсы русского языка для специалистов туристической сферы

Преподавание вела филолог из Бурятии Баирма Кихоро. Она подготовила специальную программу курса, включающего основы грамматических знаний и лексику, необходимую для общения с туристами из России.

После Занзибара Аруша является вторым по популярности туристическим центром Танзании. Из этого города, расположенного недалеко от величайшей вершины Африки — горы Килиманджаро, путешественники со всего мира отправляются в сафари по знаменитым национальным паркам.

Россияне приезжают сюда не первый год, но объясниться на русском они до сих пор могли разве что при встрече с выпускниками российских вузов. После открытия представительством Россотрудничества филиала курсов русского языка на Занзибаре в 2019 году это — второй проект, направленный на продвижение русского языка из Дар-эс-Салама в другие части Танзании.

В Танзании прошли курсы русского языка для специалистов туристической сферы

Двухнедельный курс включал в себя занятия по три часа в день. С первого урока вводились максимально аутентичные диалоги, изучались примерные сценарии общения гостей и работников отеля на русском. В зависимости от темы часть уроков проводилась непосредственно в самих помещениях обслуживания гостей отеля — на ресепшене, в номере, в ресторане. Слушатели даже инсценировали русскую сказку про репку, что их очень воодушевило.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий