Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В США заявили, что в случае победы Байден лишит американцев права на оружие

В Национальной стрелковой ассоциации США назвали «конфискацией» предложенную Байденом программу по выкупу государством у американцев полуавтоматических винтовок типа AR-15 и аналогичного им стрелкового оружия, сообщает ТАСС.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден в случае победы на ноябрьских выборах ликвидирует вторую поправку к американской конституции, гарантирующей право на приобретение и ношение огнестрельного оружия. Такое мнение в воскресенье в Twitter высказала Национальная стрелковая ассоциация США.

«Если Джо Байден победит, он уничтожит нашу вторую поправку, и Америка станет неузнаваемой», — считает ассоциация, которая является чрезвычайно влиятельной силой во внутренней политике страны. Она назвала «конфискацией» предложенную Байденом программу по выкупу государством у американцев полуавтоматических винтовок типа AR-15 и аналогичного им стрелкового оружия.

Ранее Байден обещал в случае избрания президентом страны добиться полного запрета на владение боевым огнестрельным оружием. Он высказался против принудительной конфискации такого оружия у владельцев в США, поскольку предпочитает «убрать стволы с улиц» посредством «национальной программы выкупа». По его мнению, «во второй поправке не говорится о том, что нельзя ограничивать виды оружия, которым люди могут владеть».

Стрелковая ассоциация США поддерживает нынешнего президента США Дональда Трампа. Так, в 2016 году она направила $36 млн в предвыборный штаб республиканца.

Выборы президента США намечены на 3 ноября.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий