Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В одной из школ Ашхабада родители протестуют против закрытия русскоязычного отделения

Русскоязычное отделение одной из ашхабадских школ внезапно закрыли, сообщает ИА Eadaily. Это произошло перед самым началом учебного года. Местные средства массовой информации пишут, что учителей уволили, а учеников распустили.

Администрация учебного заведения потребовала у родителей, чтобы те как можно быстрее забрали из школы свои документы и начали искать новое место учёбы для детей. 

В одной из школ Ашхабада родители протестуют против закрытия русскоязычного отделения

В школе принятое решение объяснили тем, что у них слишком много учеников, и это не позволяет соблюдать меры безопасности в связи с пандемией коронавируса.

Родители вместе с детьми устроили стихийную акцию протеста. Особенно их возмутило, что им не сообщили о закрытии отделения заранее. Перед началом учебного года все места в школах уже заняты, и практически устроиться куда-нибудь очень сложно. К тому же в столице Туркмении мало школ, где процесс обучения был бы построен на русском языке.

Родители хотели поговорить с директором школы, но руководитель учебного заведения заперлась у себя в кабинете. В школы прибыли сотрудники полиции, они потребовали, чтобы протестующие прекратили беспорядки и разошлись.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий