Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты из девяти стран изучали русский язык в онлайн-школе Томского госуниверситета

Студенты из девяти стран стали учащимися онлайн-школы по русскому языку, организованной Томским госуниверситетом (ТГУ). Виртуальный формат позволил подключиться к занятиям иностранным студентам ТГУ, которые не могут прибыть на учёбу в Россию из-за закрытых границ, сообщает РИА «Томск». 

В онлайн-занятиях приняли участие 48 студентов из стран Африки и Ближнего Востока, включая Египет, Нигерию, Индонезию, Малайзию и другие государства. Программа направлена на языковую и культурную адаптацию студентов, большинство слушателей – первокурсники ТГУ, желающие улучшить уровень владения русским языком.

Учащихся разбили на четыре группы в зависимости от уровня знаний, ежедневно проводилось по два занятия в формате видеоконференций. По словам преподавателей, подобные летние школы ТГУ организует на протяжении многих лет, но в онлайн-формате занятия прошли впервые. После того, как иностранные студенты прибудут в Томск и присоединятся к своим однокурсникам, они продолжать освоение русского язык на кампусных курсах ТГУ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий