Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Страны Балтии вводят санкции против руководства Беларуси

Александр Лукашенко.
Фото: Википедия (CC BY 4.0)

Страны Балтии в понедельник объявят список лиц, которым за фальсификацию выборов и насилие против протестующих в Беларуси будет запрещен въезд в Литву, Латвию и Эстонию.

Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции президент Литвы Гитанас Науседа. На прошлой неделе шли подготовительные работы, список согласовывался. По его словам, список лиц, подпадающих под санкции, в дальнейшем будет дополняться, передает BNS.

«Сегодня во второй половине дня Литва, Латвия и Эстония объявят этот список. В нем около 30 фамилий, однако это будет лишь начальная версия списка, без сомнения, этот список в будущем будет дополняться новыми людьми и представителями власти», – заявил журналистам президент Литвы.

Он также сказал, что должностные лица, указанные в списке (среди них есть и президент Беларуси Александр Лукашенко), не смогут въехать в Литву, Латвию и Эстонию. Некоторые из них, по словам Науседы, в последние годы посещали Литву.

«Пока мы говорим об ограничениях в передвижении должностных лиц. Господин Лукашенко в этом списке. Проверили сам список и установили, что три человека из этого списка в последние пять лет посещали Литву, один из них – целых 15 раз», – указал Науседа.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Протесты в Беларуси: военные заявляют о «гибридной войне»
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий