Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники во Франции ведут работу над открытием Центра РГО

Работу над открытием Центра Русского географического общества (РГО) во Франции ведут российские соотечественники из ассоциации «Глобус: география и история России и Франции» под эгидой Российского центра науки и культуры в Париже (РЦНК).

 

На днях прошла первая организационная встреча, посвященная разработке проекта создания общественного представительства РГО.

В обсуждении приняли участие президент ассоциации «Глобус» и руководитель молодежной комиссии Координационного совета российских соотечественников во Франции (КСРС) Д.А. Лойола, директор РЦНК К.М. Волков, а также сотрудники РЦНК. В дистанционном формате ко встрече подключилась координатор международной деятельности и руководитель зарубежных центров РГО Е.С. Ремизова.

По мнению участников встречи, включение в программы представительства Россотрудничества в Париже проектов создаваемого Центра РГО в год его 175-летия даст дополнительные возможности для дальнейшего продвижения российской науки и культуры во Франции и в Европе.

Планируется, что после открытия представительство РГО объединит неравнодушных к науке и географии соотечественников и французов, позволит включить Европу в целом, и Париж в частности в исследовательские проекты Русского географического общества.

Уже достигнута договоренность об организации встреч с целым рядом ученых и путешественников из России и Франции, приуроченных к знаменательным географическим событиям и датам, которые отмечаются в 2020-м и 2021 годах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий