Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шахматная олимпиада завершилась скандалом из-за решения ФИДЕ присудить победу сборным РФ и Индии

Шахматная олимпиада закончилась скандалом вследствие решения ФИДЕ присудить победу сборной РФ и одновременно Индии. Россияне имели преимущество, однако у соперников в какой-то момент пропала интернет-связь.

Поскольку состязание велось в онлайн-формате это стало сильной помехой для дальнейшей игры. ФИДЕ присудила победу россиянам, но шахматисты из Индии подали на апелляцию, виня в случившемся веб-сайт проведения турнира. В итоге им также достался набор медалей. Александра Костенюк, являющаяся 12-кратной чемпионкой мира по шахматам, иронично предложила выдать всем сборным по набору золотых медалей без каких-либо состязаний.

Ян Непомнящий, имеющий в своем арсенале 2 командные победы на уровне мирового первенства, заявил в соцсетях о своем недовольстве решением ФИДЕ. Ситуация вышла за рамки «спортивных принципов». Он подчеркнул, что Индия не получила в финале никаких побед. Шахматист напомнил о проигрыше Армении в состязании против Индии. Причина была та же – потеря связи. В то время также подавалась апелляция, однако ФИДЕ поддержала исключительно индийскую команду.

Спортсменка Элина Даниэлян из Армении назвала это позором ФИДЕ, поскольку организация считает всех идиотами, не замечающими явных махинаций. Она призвала глав организации подать в отставку после подобных действий, которые стали причиной стыда всего мира шахмат.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий