Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский союз Латвии упрекнул Ригу в разрыве взаимоотношений с Москвой

Вовсе не языковая проблема, а геополитический распад и разное «видение будущего» создали конфликт между Россией и Латвией, считают некоторое политики. Такую точку зрения выразил сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ), экс-евродепутат Мирослав Митрофанов. По его мнению, государства смогут установить добрососедские отношения не раньше, чем через 50 лет, передает РИА «Новости». 

Так Митрофанов прокомментировал высказывание руководителя партии «Согласие» Яниса Урбановича, который призвал Латвию в целях налаживания экономики общаться с Россией на русском языке, как бы тяжело это ни давалось некоторым прибалтийским политикам. Урбанович обеспокоился падением перевалки российских грузов в балтийских портах больше чем на четверть.

Сопредседатель РСЛ поспорил с руководителем партии «Согласие», отметив, что причина кроется не в языке, а в нежелании идти на компромисс, причем в последние 30 лет отношения между странами остаются неизменными. Политик упрекнул Латвию в преднамеренном разрыве экономических связей и культурных контактов с Россией.

Мирослав Митрофанов уверен, что Москва, видя такую политику в свой адрес, переориентировала свои грузы с латвийских портов в российские, в частности, недавно открывшиеся. По его мнению, страны смогут вернуть партнерские отношения как минимум через несколько десятилетий. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий