Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представительство Русского географического общества появится во Франции

Первая организационная встреча, посвящённая открытию Центра Русского географического общества (РГО), прошла в Париже. Создателями центра станут российские соотечественники из французской ассоциации «Глобус: география и история России и Франции» под эгидой Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже, сообщает сайт Россотрудничества. 

Помимо представителей указанных организаций, к встрече в удалённом режиме присоединилась координатор зарубежных центров РГО Е.С. Ремизова. Участники согласились с тем, что появление Центра РГО во Франции будет способствовать распространению достижений российской науки и культуры в стране и других европейских государствах.

Задачами французского центра РГО станет объединение российских соотечественников и французов, интересующихся наукой и географией, а также привлечение специалистов из Франции и других стран Европы к исследовательской деятельности РГО.

В рамках работы центра будут проводиться регулярные встречи с выдающимися путешественниками и учёными из России и Франции. Создатели представительства уже составили программу будущих встреч, получив согласие членов РГО.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий