Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обладатели дальневосточных гектаров получат дополнительную землю

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Минвостокразвития при участии других профильных ведомств до 15 октября разработать и внести в кабинет министров проект закона, согласно которому участники госпрограммы смогут претендовать на 2-ой дальневосточный гектар при успешной реализации 1-го. Как отмечается на сайте кабмина, указ дан по результатам рабочего визита Мишустина в макрорегион.

В рамках поездки обладатель дальневосточного гектара из Хабаровского края обратился к премьер-министру России с инициативой расширить условия программы для тех, кто подтвердил освоение земли практическим результатом. Мишустин решил поддержать предложение фермера, и поручил Минвостокразвития заняться этим вопросом.

«Минвостокразвития России (А. А. Козлову) совместно с Росреестром, Минфином России, Минюстом России внести в установленном порядке в правительство РФ проект федерального закона <…> в части установления возможности предоставления дополнительного земельного участка площадью не более 1 га при условии получения в собственность (аренду) ранее предоставленного земельного участка», — указывается в перечне.

Поручение будет приведено в исполнении до 15 октября текущего года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий