Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Назло бабушке решили отморозить уши»: в Кремле сожалеют об отмене русскоязычного образования на Украине

Решение Киева об отказе от русскоязычного образования достойно сожаления, уверен пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, Украина в этом случае просто «назло бабушке решила отморозить уши», сообщает РИА «Новости». 

Дмитрий Песков добавил, что Россия не может предпринять каких-либо гуманитарных мер, потому что киевский режим их моментально заблокирует.

Как сообщал «Русский мир», с начала нового учебного года на Украине начнёт действовать закон об образовании, который направлен на ограничение изучения и преподавания русского языка. Он практически запрещает преподавание на любом другом языке, кроме украинского.

Киев предусмотрел несколько исключений, в число которых входят языки некоторых народов, живущих не на украинской территории, а в Крыму. Также закон не распространяется на официальные языки Евросоюза. И это лишь усиливает антигуманный и в первую очередь антирусский характер нового законодательства Украины об образовании.

Киеву уже указывали на недопустимость ущемления прав языковых меньшинств. Против закона выступали София, Будапешт, Варшава, Афины, Кишинёв, Бухарест. Прозападная ориентация Украины не приблизила её к цивилизованным демократическим стандартам, а только ещё сильнее удалила от них. Политика насильственной украинизации также является одной из главных причин конфликта в Донбассе, из-за которого погибли уже тысячи людей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий