Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине националисты напали на автобус с оппозиционерами

Украинские националисты в четверг, 27 августа, атаковали пассажирский автобус. Нападение произошло на оживленной трассе Харьков — Киев. В автобусе находилось свыше 20 человек, являющихся членами ассоциации «Патриоты — за жизнь», передает телеканал «РЕН ТВ». Они ехали в Харьков из Полтавы, возвращаясь со встречи партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Автобусу перегородили путь, после чего открыли огонь из автоматов. Двое пассажиров получили тяжелые ранения. Их отправили в больницы, на данный момент медики оказывают им необходимую помощь. По словам врачей, состояние жертв по-прежнему крайне тяжелое. Еще 2 человека оказались ранены после стрельбы из травматического оружия. Одного человека преступники взяли в заложники и забрали с собой.

Сотрудники правоохранительных органов начали следствие по факту нападения и возбудили дело по статье «хулиганство».

Представители партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» считают злоумышленников «террористами». В их заявлении указывается, что они развернули в Украине «поле военных действий». Члены партии призвали руководство страны запретить «деятельность этих организаций как террористических» на территории Украины.

Напомним, на прошлой неделе в Херсоне спецслужбы Украины арестовали главу общественной организации «Русичъ» Татьяну Кузьмич. Она также являлась педагогом Херсонской академии непрерывного образования. Служба безопасности Украины подозревает ее в государственной измене. Татьяне Кузьмич может грозить тюремный срок от 12 до 15 лет.

По версии украинских спецслужб, Татьяна Кузьмич стала агентом ФСБ 5 лет назад, когда приезжала в Крымскую республику. Якобы она передавала некие «материалы, предназначенные для проведения подрывной работы в Херсонской области и во всей Украине».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий