Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России призвал Эстонию не влиять на ситуацию в Белоруссии

Разрешить ситуацию в Белоруссии можно только при холодном рассудке и строгом соблюдении законов и международного права, а не путем накала обстановки. Так в МИД РФ прокомментировали заявление заместителя председателя комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсона, который призвал Евросоюз и НАТО воздействовать на происходящее в Белоруссии. Ответ российского МИД размещен на официальном сайте ведомства. 

В министерстве напомнили парламентарию из Эстонии главный принцип международного права. Он заключается в невмешательстве во внутреннюю политику государств. Каждая страна имеет полное право независимо принимать решения касаемо своей судьбы.

В МИД РФ добавили, что эстонский парламентарий не учел, что Белоруссия не является участником вышеупомянутых  объединений, в то время как с Россией ее связывают соглашения (в том числе военно-политические) в рамках Союзного государства и Организации договора о коллективной безопасности.

Помимо этого, дипведомство России увидело в высказывании Михкельсона, оскорбительно отозвавшемся о российском руководстве, вмешательство в дела нашей страны. Дипломаты посоветовали прибалтийскому депутату «получше присмотреться к собственной стране» и уделить больше внимания нарушениям прав населения Прибалтийской республики, напомнив о дискриминации в отношении русскоговорящих эстонских жителей. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий