Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кристина Берлизова — новый координатор зарубежных площадок Тотального диктанта

У Тотального диктанта сменился координатор зарубежных площадок. Руководитель ассоциации «Тенденция» (Франция) Наталья Лукьянова передала полномочия Кристине Берлизовой.

Наталья Лукьянова занялась другими проектами, но осталась координатором Тотального диктанта в Страсбурге.

Кристина Берлизова в проекте второй год, и с этого сезона стала курировать развитие акции за рубежом. Она окончила журфак Новосибирского государственного университета. «Именно там впервые прошел Тотальный диктант. Так что для меня это проект личный, я испытываю гордость за свой город, восхищаюсь людьми, с которыми работаю, и не перестаю удивляться тем результатам, которые делает команда для популяризации русского языка, развития и поддержания грамотности, а также консолидации соотечественников за рубежом», — рассказала Кристина Берлизова Московскому Дому соотечественника.

«Тотальный диктант пишут на всех континентах — в 81 стране мира, но нам еще есть куда расти. Определена стратегия развития акции на ближайшие два года, в целом подход стал более системным и должен принести количественные и качественные результаты», — уверена Кристина Берлизова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий