Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хабиров оценил ущерб Башкирии от приватизации БСК

Ущерб Башкирии от незаконной приватизации акций «Башкирской содовой компании» (БСК) составил 34 млрд руб. Об этом заявил глава региона Радий Хабиров, сообщает «РБК-Уфа».

«Мы считаем, что в результате действий группы лиц, совершенных мошенническим образом, нанесен ущерб нашей республике на довольно серьезную сумму — 34 млрд руб., мы требуем ее возмещения», — заявил он.

Власти Башкирии направили в арбитражный суд республики иск с требованием вернуть акции БСК в собственность республики, рассказал Хабиров. «Суть наших требований очень проста, мы о них уже заявили, когда обращались и в прокуратуру. Мы считаем, что сделка по размытию акций «Соды» и потере управления республикой, совершенная в 2007-2013 годах, является незаконной», — пояснил он.

Хабиров добавил, что предприятие «Сода», на базе которого была образована БСК, всегда была в республиканской собственности, и у властей есть документы, подтверждающие это.

Глава Башкирии также направил заявление главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. «Суть та же. Мы считаем, что размыт пакет, и, соответственно, нанесен ущерб нашей республике», — заявил он.

Днем 31 августа Арбитражный суд Башкирии зарегистрировал иск Генпрокуратуры об истребовании имущества из чужого незаконного владения., которая в ходе проверки выявила нарушения законодательства о приватизации. Проверку поручил провести президент Владимир Путин, который обратил винмание на снижение доли государства в БСК на фоне протестов местных жителей, выступавших против разработки шихана Куштау. «У государства было 62%, а внезапно стало 38%. И как результат — приоритеты работы компании резко изменились», — говорил он.

Читайте на РБК Pro

Как экономические потрясения меняют привычные схемы поведения людей

Хабиров оценил ущерб Башкирии от приватизации БСК

Как загадочный стартап намерен создать квантовый компьютер быстрее Google

Хабиров оценил ущерб Башкирии от приватизации БСК

Как подстроиться под новые модели потребления — рекомендации Nielsen

Хабиров оценил ущерб Башкирии от приватизации БСК

Инструменты Lean-менеджмента: кайдзен-сессия

Материал дополняется

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий