Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль для русскоязычных детей и подростков прошёл в Тунисе

Спектакль, игровые программы, спортивные состязания и интеллектуальные игры вошли в программу фестиваля «Краски лета», который впервые прошёл в тунисском городе Хаммамете. Организатором фестиваля, собравшего в местном парке русскоязычные семьи из шести городов Туниса, стал Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса, сообщается на странице КСОРС в «Фейсбуке».

 

Участниками фестиваля стал дети и подростки, а также их родители. Программа началась со спектакля клуба русского языка в Хаммамете под руководством Анастасии Сергеевой. После этого самые маленькие участники фестиваля от 3 до 7 лет соревновались в весёлых эстафетах.

Дети более старшего возраста и их родители были заняты в игровой программе, где надо было проявить не только смекалку и сноровку, но и знание русского языка. Также подростки 10-18 лет разыграли Кубок фестиваля в игре «Крестики-нолики».

КСОРС в Тунисе был учреждён в конце прошлого года на IX страновой конференции соотечественников. «Русский мир» сообщал о том, что в конце августа был запущен сайт КСОРС, на котором можно узнать о русских клубах, открытых в стране, и познакомиться с мероприятиями, которые они проводят.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий