Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Диктант Победы»: 75 стран и около 120 площадок

Вновь по всему миру пройдет «Диктант Победы» — исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны. В 2020 году он состоится 3 сентября – в День окончания Второй мировой войны.

В этом году при поддержке Россотрудничества существенно расширен список стран-участниц диктанта – в общей сложности 75 стран выделят около 120 площадок, куда можно прийти проверить свои знания. Ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили страны, ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая США, Францию, Великобританию, а также страны СНГ, Китай, Вьетнам, Турция, Израиль.

Местами для проведения станут как представительства Россотрудничества – российские центры науки и культуры, так и школы, библиотеки, университеты, клубы по интересам – во многих странах по инициативе соотечественников будет организовано по несколько площадок.

С учетом масштабной географической специфики была разработана международная версия тестовых заданий: к списку из основных 20 вопросов добавилось по пять вопросов — они, в свою очередь, разделены на три условно-тематические группы – «Запад» (Америка, Африка, Европа), «Восток» (Азия, Ближний Восток), «Страны бывшего СССР» (страны СНГ и ближнего зарубежья) – например, о вкладе в общую Победу стран антигитлеровской коалиции, помощи союзников, организации работы в тылу, партизанском движении.

Традиционно диктант проводится на русском языке, но в этом году было разработаны версии на английском и китайском языках.

Все площадки, которые проводят «Диктант Победы» в очной форме, будут действовать по строгим санитарным правилам, которые диктует все еще нестабильная эпидемиологическая обстановка, с обеспечением максимальной безопасности для всех участников и организаторов.

В странах, где запрещены массовые мероприятия, в условиях карантина активно анонсируют возможность пройти тест на интернет-сайте акции диктантпобеды.рф, который будет доступен пользователям с 3 сентября с 14:00 по московскому времени в течение месяца.

За подробной информацией можно обратиться в представительства Россотрудничества в своей стране.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий