Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Демонстранты в Берлине скандировали «Путин!» из уважения к Президенту РФ, уверен немецкий политик

Участники берлинской демонстрации протеста против карантина скандировали фамилию российского лидера из уважения к нему, считает Гуннар Линдеманн, один из депутатов парламента немецкой столицы. По его словам, немцы с большим почтением относятся к Владимиру Путин, сообщает РИА «Новости». 

Поэтому демонстранты и решили дойти до посольства РФ. Таким образом, считает политик, они хотели обратить внимание на условия, которые сложились в стране. Протестующие надеялись, что Москва сможет оказать влияние на канцлера Германии.

Депутат выразил уверенность, что участники акции протеста не представляли опасности для российских дипломатов и для здания дипмиссии. Линдеманн добавил, что на протест в Берлине вышло много людей, и эти выступления носили «преимущественно мирный характер».

Как сообщал «Русский мир», десятки тысяч человек накануне вышли на митинг протеста в Берлине. Они скандировали «Путин!» и держали в руках российские флаги.

Масштабная акция была направлена против мер, принимаемых германским правительством для борьбы с коронавирусной инфекцией. На вопрос журналистов о том, почему протестующие выкрикивают имя Президента России и демонстрируют российскую символику, звучал ответ: «Потому что Путин может надавить на Трампа».

Часть митингующих находилась у российского посольства, у них произошли стычки с полицейскими. При этом сообщается, что действия участников протестной акции не носили политического характера и не были направлены против российской дипломатической миссии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий