Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Четверо граждан России, работающих в зарубежных СМИ, покинули Белоруссию

Четверо российских граждан, работающих в американском агентстве Associated Press и на немецком телеканале ARD, вернулись из Белоруссии в Россию. Об этом рассказал журналистам в субботу, 29 августа, посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

«Журналисты, среди которых оказалось и четверо граждан России, были проинформированы о том, что в соответствии с постановлением Межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере у них отзываются аккредитации. Такое решение подразумевает обязательное завершение срока командировки в Беларусь», — завил посол.

Он отметил, что «дипломаты посольства, оказывавшие соотечественникам консульскую поддержку, обеспечили их переезд на территорию России, и только что они сообщили о пересечении госграницы». По словам посла, 28 августа представители правоохранительных органов в Минске проводили проверку, в ходе которой были установлены личности работников некоторых зарубежных СМИ, занимающихся журналистской деятельностью в республике.

Некоторое время спустя в Белорусской ассоциации журналистов заявили, что по решению Межведомственной комиссии по обеспечению информационной безопасности при Совете безопасности Белоруссии у нескольких корреспондентов изъяли аккредитации МИД Белоруссии. До этого ввиду отсутствия аккредитации из Белоруссии депортировали журналистов чешского телеканала «Настоящее время» и российского телеканала «Дождь», кроме того, были высланы сотрудники «Радио Свобода».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий