Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Алексей Ягудин объяснил, как выбрать спортивную секцию для детей

Алексей Ягудин объяснил, какая физическая активность лучше всего подходит для детей. По словам фигуриста, нужно выбирать спортивную секцию, учитывая пол, здоровье и пожелания ребенка.

Как сообщает олимпийский чемпион Алексей Ягудин, приобщение детей к тому или иному виду спорта зависит от двух факторов: какие цели ставят перед собой родители и к какому занятию тяготеет ребенок. Для здоровья последнего будет полезна любая физическая активность, но она может разделятся по половому признаку. К примеру, для мальчиков рекомендуется заниматься футболом, теннисом, баскетболом, хоккеем, боксом, борьбой.

Что касается девочек, то у них выбор сложнее. «Хочется, чтобы они оставались с женскими фигурами, а не были накаченными бодибилдерами», — объяснил Ягудин. Поэтому юным спортсменкам нужно выбирать между художественной гимнастикой, фигурным катанием, волейболом, велоспортом, легкой атлетикой, аквааэробикой или плаванием. По мнению фигуриста, такие занятия позволят не только держать тело в тонусе, но и повысить гибкость, ловкость, а также выносливость.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий