Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Акция «Ночь кино» прошла по всей России с соблюдением санитарных норм

«Ночь кино» состоялась в эти выходные в России, сообщает ТАСС. 

К акции присоединились больше шестидесяти регионов страны. Во многих местах площадки организовали под открытым небом, в других регионах решили ограничиться онлайн-форматом. Это сделано ради предотвращения распространения пандемии коронавируса.

Главным событием насыщенной программы «Ночи кино» были показы самых кассовых российских фильмов года, рассчитанных на аудиторию разного возраста. Зрители увидели мультфильм «Иван-царевич и Серый Волк — 4», а также картины «Холоп» и «Лёд 2». Вход на мероприятия акции был свободным.

В Свердловской области к акции присоединились около семи с половиной тысяч зрителей, работали два десятка площадок. По мнению организаторов, несмотря на уменьшение количества зрителей «Ночь кино» приобрела особенную атмосферу.

Сократилось число площадок и в самом западном регионе России. Работали и обычные кинотеатры, кинопоказы состоялись и на открытом воздухе. В акции приняли участие Калининград, Гусев, Багратионовск, Правдинск, Янтарный, посёлок Залесье. Ленты транслировались в городских парках, на территориях музеев, Домов культуры.

В Иркутской области «Ночь кино» стала первым культурно-массовым мероприятием за минувшие шесть месяцев.

Даже сильный ливень не помешал зрителям в Архангельске. «Ночь кино» провели на свежем воздухе, в центре города, и зрители решили досмотреть «Лёд 2» вопреки непогоде.

В Краснодарском крае культурная акция впервые была проведена в режиме онлайн, на виртуальных площадках опубликовали более пяти тысяч записей, мероприятия собрали около 530 тысяч просмотров. К кинотеатрам присоединились библиотеки, театры, музеи на своих виртуальных платформах они организовали онлайн-выставки, флешмобы, турниры, а также рассказали об истории кинематографа.

Как сообщал «Русский мир», в Москве мероприятия «Ночи кино» принимали более ста пятидесяти площадок. В афишу вошла большая программа фильмов разных стран и эпох, начиная с картин немного кино и заканчивая триумфаторами последних европейских кинофестивалей.

В прошлом году мероприятия «Ночи кино» посетили свыше 860 тысяч зрителей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий