Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Финляндия и Эстония возобновят работу по борьбе с COVID-19

Снимок иллюстративный. CC0 Creative Commons

Эстония и Финляндия решили возобновить работу действовавшей весной совместной комиссии для обмена информацией и координации действий по борьбе с вирусом, заявили министры иностранных дел Эстонии и Финляндии, которые встретились в Таллинне в воскресенье, 30 августа.

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто подтвердил, что на данный момент правительство Финляндии не планирует вводить более строгие ограничения на поездки в Эстонию, передает rus.err.ee.

«Я рад сообщить, что мы договорились создать комиссию из официальных лиц, чтобы посмотреть, как можно обеспечить свободное передвижение людей между двумя странами», – сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу на пресс-конференции после встречи.

То же самое заявил Хаависто, добавив, что правительства обеих стран должны сделать все возможное, чтобы обеспечить как можно более свободное передвижение людей в обоих направлениях.

По словам Рейнсалу, он объяснил своему финскому коллеге меры, запланированные правительством Эстонии для сдерживания распространения коронавируса, в том числе тестирование в аэропорту и портах.

Будет подготовлен новый рапорт о будущих отношениях

Министры иностранных дел также объявили о планах составить новый рапорт о будущих отношениях между Эстонией и Финляндией.

«Я рад, что мы достигли договоренности о создании совместной комиссии по анализу наших отношений. Последний отчет был завершен в 2008 году», – сказал Хаависто, подчеркнув, что цель отчета — найти пути дальнейшего укрепления отношений между двумя странами и найти новые области сотрудничества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий