Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Молдавии стартовал последний летний поход по местам боевой славы

В Хынчештском районе Молдавии стартовал последний в летнем сезоне пеший поход по местам боевой славы. В ходе трёхдневного маршрута активисты посетят места, связанные с обороной Молдавии в 1941-м году и освобождением страны от фашизма в августе 1944 года, сообщается в сюжете ИА «AccentTV» в YouTube. 

Последний поход сезона начался от мемориала павшим воинам в молдавском селе Леушены, расположенном в 75 километрах от Кишинёва. По словам руководителя национального координационного комитета «Победа» Алексея Петровича, участники отправились по местам боевой славы, расположенным по направлению к молдавской столице.

В дороге они увидят места сражений в июне 1941 года и боёв за освобождение республики. 

Комитет «Победа» развивает патриотический туризм в Молдавии около семи лет. «Это особая форма воспитания молодёжи, — считает Алексей Петрович. — Когда дети приходят в те места, где происходили сражения, когда они идут по воинским дорогам, собирая гильзы и осколки, они уже по другому смотрят на эти события».

В репортаже отмечается, что многие места боевых сражений перестали существовать или покрылись асфальтом и бетоном, однако в молдавских лесах можно и сегодня найти остатки окопов, блиндажей и траншей времён Великой Отечественной войны.

Как сообщал «Русский мир», проект «Дороги Победы» был запущен в России в 2014 году, с тех пор участие в нём приняли более семисот тысяч школьников. Весной 2018 года к экскурсиям подключились школьники Молдавии, а прошлой осенью дорогами Победы отправились юные жители Сербии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий