Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Разрабатывать новый VW Passat поколения B9 поручено Skoda

Дочерний бренд концерна Volkswagen Group — Skoda — назначен ответственным за разработку следующего поколения VW Passat. По данным портала «АвтоВзгляд», немецкий седан следующего поколения должен появится в 2023 году.

VW Passat B9, также как и нынешняя модель, построят на базе модульной платформы MQB. Судя по данным, на которые ссылается издание Аuto motor und sport, Passat станет близок к Skoda Superb не только технически, но и концептуально. В частности, вполне возможно, что его кузов превратится из классического седана в лифтбэк, как у Superb.

При этом форм-фактор Passat-универсал будет сохранен. Сообщается также, что колесная база Passat 2023-го модельного года окажется длиннее, чем у текущего поколения модели.

По некоторым данным, в недрах Volkswagen Group склоняются к переносу производства Passat из немецкого Эмдена, где автомобиль производился в течении 36 лет, в Квасны (Чехия) или Братиславу (Словакия). Возможный «переезд» связан с тем, что площадку в Эмдене задействовуют для выпуска электромобиля VW ID.4 и ряда других моделей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий