Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Присмотритесь к собственной стране». МИД РФ призвал Эстонию не вмешиваться в дела Белоруссии

Путь к разрешению ситуации в Белоруссии лежит в сохранении холодного рассудка и строгом следовании законам и международному праву, а не в разжигании обстановки, отметили в МИД России, комментируя слова заместителя председателя комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсона, призывавшего Евросоюз и НАТО вмешаться в ситуацию в Белоруссии. Комментарий МИД опубликован на сайте ведомства. 

В министерстве напомнили эстонскому парламентарию о том, что основополагающим принципом международного права является невмешательство во внутренние дела стран, и каждое государство имеет право самостоятельно решать свою судьбу.

Как подчеркнули в МИД, эстонский парламентарий забывает, что Белоруссия не входит в состав указанных организаций, при этом с Россией её связывают договорённости (в том числе военно-политические) в рамках Союзного государства и Организации договора о коллективной безопасности.

Также российское дипведомство увидело в словах Михкельсона, позволившего себе оскорбления в адрес российской власти, вмешательство в дела России. Дипломаты призвали эстонского депутата «получше присмотреться к собственной стране» и активнее заниматься вопросами нарушения прав её жителей, напомнив о дискриминационном положении русскоязычного населения в Эстонии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий