Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый фильм Валерия Тодоровского представит Россию на Московском международном кинофестивале

Новая картина выдающегося режиссёра Валерия Тодоровского «Гипноз» будет представлять Россию в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля (ММКФ), открытие которого запланировано на 1 октября. Из-за пандемии коронавируса ММФК был перенесён с весны, сообщает ТАСС. 

Организаторы объявили пять кинолент из основной конкурсной программы, которые будут претендовать на главные призы фестиваля. Одним из центральных событий кинофорума станет  мировая премьера ленты знаменитого южнокорейского режиссёра Ким Ки Дука «Растворяться», снятой на русском языке.

Также в основную программу включены российско-азербайджанский фильм «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали, лента «Как сыр в масле» израильского режиссёра Гура Бентвича и румынская «Предвыборная кампания» Мариана Кришана. Кинопоказы и другие мероприятия в рамках ММФК продлятся до 8 октября.

«Русский мир» сообщал о том, что в этом году ММКФ отмечает 85-летие, впервые он открылся в 1935 году. В 1990-е годы фестиваль проходил с разной периодичностью, но в последние два десятка лет вновь стал ежегодным, заслужив славу одного из самых значительных кинофорумов в мире.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий