Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Не на тех «стучали»?

Как сообщила газета «Обзор» в свежем номере, вышедшем в минувший четверг, Министерство здравоохранения Литвы призвало жителей страны сообщать о нарушениях, связанных с коронавирусом. Иными словами, информировать о всех случаях, когда кто-то ходит без маски в тех местах, где она уже обязательна. Фиксировать нарушения предлагалось на фото или видео.

Информацию сознательных сограждан предлагалось размещать в соцсети Facebook, в специально созданной группе «Korona nemiega ir naktį». Но план провалился, поскольку пользователи фейсбука отказались «стучать» друг на друга. Обойдя сограждан, народ нацелился на …представителей власти, бывшей и нынешней, и близких им людей. Группу украсили фотографии Тихановской, Грибаускайте и др.

Не на тех «стучали»?

Многие в комментариях просили наказать нарушителей порядка. Выписать штраф и разобраться по всей строгости нынешних коронавирусных правил. Получили ли эти лица штраф, история умалчивает…

Ко всему прочему группа превратилась в уголок юмора. К примеру, был выставлен пост с нарушителями, локацией и главным доказательством – фотографией. Правда, там просто черный фон, якобы очень было темно, но автор поста предлагает приблизить, возможно, тогда станет виднее.

Не на тех «стучали»?

Но самое интересное — впереди. Группа создается 21 августа, люди делятся указанным выше. 23 августа появляется информация о том, что администратор заархивировал её. Если вдруг кто не знает что это означает — в ней больше нельзя создавать публикации, ставить отметки «нравится», оставлять комментарии и добавлять участников, но все публикации в ней по-прежнему доступны для просмотра (хотя бы пока).

Никакого последнего поста с объяснением «заморозки» группы от самих создателей не последовало. Остается только гадать, почему активность пользователей при выявлении нарушителей в данном случае не осталась оцененной.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий