Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дождь? Covid-19? Разочарование? Почему люди массово игнорируют выборы в Риге?

Возможно, на выборы не пришла часть избирателей партии “Согласие”, которая разочаровалась в ней. Такое объяснение низкой явкой на выборах Рижской думы нашел декан факультета Социальных наук Латвийского университета Янис Икстенс.



Источник: LETA

По словам эксперт, четко видно, что, сравнивая с выборами в Риге 2017 года, явка на этих выборах ниже. Икстенс считает, что вряд ли ситуация как-то изменится. Декан ЛУ допускает, что часть людей отпугивает дождь, который начался после обеда. Кроме того, он не исключает того, что часть традиционных избирателей партии “Согласие” попросту не придут.

“Конечно, это покажут результаты выборов, еще рано судить. Но, мне кажется, что среди избирателей “Согласия” появилось какое-то расслабление, неудовлетворенность и даже разочарование”, — сказал эксперт.

Говоря об увеличившейся активности избирателей так называемых латышских партий, Икстенс указал, что данные, которые были доступны на 12:00, позволяли говорить и об этом.

Эксперт уверен, что из-за низкой явки пострадают те партии, у которых менее мотивированных и дисциплинированный избиратель. Коснуться это может, и партии “Новое Единство”, СЗК, Развитию/ЗА.

Как сообщалось, в общей сложности за три дня предварительного голосования и до 16:00 в день выборов в Рижскую думу проголосовали более 138 600 человек или 32,79% обладающих правом голоса жителей Риги.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий