Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

У путешественников проблемы, у туризма убытки

Из-за объявленной весной этого года пандемии коронавируса туристическая отрасль пережила серьезный удар, потому что путешествия на несколько месяцев остановились, пишет «Латвияс авизе».



Источник: pixabay

С открытием границ стран Балтии и возобновлением полетов казалось, что ситуация улучшится, по крайней мере в летний сезон, но теперь у турагентств и путешественников новые проблемы — показатели заболеваемости во многих странах мира вновь растут, поэтому снова меняются условия поездок и вводятся ограничения, которые необходимо соблюдать и туркомпаниям, и туристам.

«Работая в столь изменчивых условиях, когда путешествия в некоторые страны разрешены, затем запрещены, затем вновь разрешены, у нас убытки еще больше, чем во время чрезвычайного положения, когда нельзя было организовать вообще никаких поездок», — говорит руководитель турфирмы «Impro» Вилнис Клинович.

Сейчас выгоднее было бы вообще ничего не делать, но редкие группы туристов в Европу все же едут.

Если ситуация не улучшится, «Impro» продержится до весны следующего года, но многие малые турфирмы уже сейчас думают о том, как наименее болезненно прекратить работу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий