Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Путин не поленился пристегнуться, открывая новую трассу «Таврида»

Два года назад, во время церемонии открытия Крымского моста, глава государства проигнорировал ремень безопасности, управляя самосвалом КАМАЗ. Теперь, как обратил внимание портал «АвтоВзгляд», открывая трассу «Таврида», президент все сделал правильно.

В Крыму открылась трасса «Таврида», которая соединила Керчь и Севастополь. Протяжённость магистрали составит 250 километров, но сттроителям еще предстоит пройти финальные отрезки (по плану это случится не раньше 2023 года). Ради того, чтобы в Крыму появилась современная четырёхполосная дорога, дорожникам пришлось возвести 95 мостов и путепроводов, 18 транспортных развязок, а также 30 надземных пешеходных переходов.

Первым по новой дороге проехал Владимир Путин. Президент России сам сел за руль бронированного седана Aurus Senat. Главу государства сопровождали министр транспорта Евгений Дитрих, а также директор и технолог генподрядчика. Все пассажиры и высокопоставленный водитель пристегнулись ремнями безопасности.

— Надо пристегнуться, а то потом штраф придется платить, — пошутил перед началом движения Владимир Путин.

Напомним, в 2018 году, проезжая по Крымскому мосту на самосвале марки КАМАЗ, президент не пользовался ремнем безопасности. Впрочем, формально, в этом не было никакого нарушения, так как объект не являлся дорогой общего пользования. Однако широкая общественность тогда резко осудила Путина за невнимание к собственной безопасности.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий